Организация общественного питания — тема, которая не теряет своей востребованности среди специалистов учреждений социального обслуживания населения.
В очередной раз, вебинар, проведённый Областным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Учебно-методический центр развития социального обслуживания» 19 июля, по программе «Обеспечение качества, безопасности услуг и продукции общественного питания. Система ХАССП. Санитарно-эпидемиологические требования к пищеблокам учреждений социального обслуживания» собрал десятки слушателей из 17 регионов России: Московской, Ленинградской, Свердловской, Тверской, Тульской, Вологодской, Липецкой, Иркутской, Нижегородской, Смоленской областей, Пермского, Ставропольского, Камчатского, Хабаровского края, Бурятии, Чувашской и Республики Башкортостан.
Заинтересованность в повышении своих компетенций по данной программе в равной мере проявлена как кухонными работниками, диетическими медицинскими сёстрами, юрисконсультами, так и директорами, и заместителями директоров социальных учреждений.
Ведущим вебинара выступила специалист в сфере гигиены и эпидемиологии — Лекомцева Светлана Евгеньевна. Преподавателем подробно были освещены вопросы:
⁃ новые требования в системе организации общественного питания;
⁃ ХАССП в пищеблоках учреждений социального обслуживания;
⁃ СБКС и витаминно-минеральные комплексы в питании получателей услуг и другие соответствующие теме направления.
Активная вовлеченность участников в процесс работы и положительные отзывы по завершению вебинара продемонстрировали актуальность выбранной темы. Слушатели отметили, что полученные знания помогут им легче и эффективнее выстроить процесс общественного питания в соответствии с современными требованиями в своих организациях.